注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脑吗啡的博客

脑吗啡的灵魂国度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客不是用来哗众取宠的,只想让同好之人偶然找到这一小片净土,便是互联网发明时的初衷和精神意义!不是嘛~

网易考拉推荐

Carol Kidd - Tell Me Once Again (2011) [115]  

2012-02-06 21:11:12|  分类: 无损天籁纯音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |













Linn (AKD 377)

FLAC 2.0 24bit 192kHz太大1.7G 转 16bit 44.1kHz
AKD 377 Jazz, Vocal


許久沒有聽到Carol Kidd的新專輯,但「Tell Me Once Again」彷彿喚醒了年少的記憶,那是初接觸爵士的喜悅,輕輕地、柔柔地、不帶壓力的,在吉他與女聲的纏綿悱惻中,時光彷彿倒轉了,帶領我的思緒回到聆聽爵士樂最初的那一刻。

  
  
「Tell Me Once Again」在Carol Kidd的唱片中算是小品,因為唱片的編曲很單純,就是女聲和吉他,沒有大爵士樂團編制搭配。女聲當然是Carol Kidd,吉他則是Nigel Clark,樂迷對Carol Kidd熟悉,但Nigel Clark是何許人也?原來Nigel Clark與Carol Kidd合作了二十多年,經常同台演出,在一次紀念作詞家強尼莫契爾的演唱會中,倆人合作演唱「Moon River」,這首人人知曉的爵士標準曲要唱不難,但要唱出不一樣的新意絕對很難,沒想到倆人的合作卻是讓全場迷醉,也興起合作「老曲新唱」的念頭,於是誕生了這張「Tell Me Once Again」新專輯。

雖是小品,「Tell Me Once Again」卻是雋永溫馨,還記得「When I Dream」這首Carol Kidd的名曲嗎?結構一樣,也是吉他和女聲交織,簡單的吉他或溫柔、或輕快,伴隨著Carol Kidd的歌聲,彷彿時間凝固了,凝固在情緒隨之飛揚的瞬間,凝固在年少輕狂的歲月。這張專輯的起源既然是因為「Moon River」,我迫不及待先播放第七軌,本以為吉他首Nigel Clark會搬出巴沙諾瓦的節奏,或是混入探戈的舞動,賦予「Moon River」嶄新的活力,沒想到完全不是如此,吉他編曲顯得那麼地傳統,Carol Kidd的演唱也是那麼地循規蹈矩,可是兩者加起來卻是那麼地不平凡,藏在簡單歌詞裡面的感情顯得更為深刻,更為真切。我很難用文字精確地形容出蘊藏內中的情感,那是奇妙的化學變化,一樣的音樂旋律,不一樣的編曲與演唱,激發出難以言諭的新感受,也難怪那天演唱會的聽眾會聽得如癡如醉了。









01. Stormy Weather (00:03:47)
02. Moon Blue (00:03:30)
03. Alfie (00:03:08)
04. Once In A While (00:04:20)
05. Tell Me Once Again (00:02:46)
06. He Won't Send Roses (00:03:11)
07. Moon River (00:03:59)
08. I Got Lost In His Arms (00:03:35)
09. You Don't Know Me (00:03:25)
10. I Loves You Porgy (00:04:31)
11. The Shadow Of Your Smile (00:04:49)
12. The End Of A Love Affair (00:05:12)







本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

flac

http://115.com/file/c2dnv4ut

covs

http://115.com/file/c2dnna43

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017